EAS (Саныч) (eas4) wrote,
EAS (Саныч)
eas4

  • Music:

Навеяло. (чужое, перепост)

Просто мне этот текст понравился…
Оригинал взят у [Не „взят у“, а „находится у“! Грамотеи суповские, блин. Куда Тёма смотрит?] lazareva_tatka в Навеяло.
Давайте поговорим про жж, не к ночи будет помянут. И так его плющит, а тут еще мы со своими проблемами, осспади...
Залезла в свой-год-назад с прикладной целью вспомнить, как отмечала прошлый день рождения. Слава б-гу, что есть теперь такая возможность, а то никак не могла, честно. Вспомнила, порадовалась опять. И вообще почитала. И поняла, что все-таки это и есть ДНЕВНИК /не в обиду будет сказано ФБ/.
Для всех нас, которые сейчас судорожно пытаются найти себе другую площадку для восстановления контактов - в любом случае есть о чем вспомнить. Ну, я не хороню, конечно, дай б-г, не сотрут... Но для меня, например, удивительно почитать себя же год назад. Все в том же месте, в тот же, примерно, час...
ПЕРВАЯ ПРИЧИНА - это я. Я реально изменилась, и как же забавно это осознавать!.. С одной стороны - была более открытая, писала много и про что думаю, ОТВЕЧАЛА ВСЕМ!!! Практисски. С другой стороны совершенно не осознавала, какое огромное количество посторонних мудаков людей это все читает. Теперь пишу совсем по-другому, жалко, конечно, но...  Пишу реже, уже не так откровенно, соблюдаю, такскать... Но - пишу же...
ЕСТЬ ЕЩЕ ВТОРАЯ - это вы. Те самые зачеркнуто люди. Ну не странно ли, что  здесь преобретаются реальные друзья из нереального до поры до времени мира? Соединяются города и веси, олигархи и инвалиды,  гетеро- и простигосподи- гомосексуалы... Ну где и когда такое еще было возможно? Только с вами, и здесь - глобальное сообщество друзей, которые разделяют... (Хотя правильно, конечно - КОТОРОЕ РАЗДЕЛЯЕТ... ) Зайдите ко мне на страничку друзей - посмотрите. Там не все, конечно,  еще должны были быть КАК МИНИМУМ  Хармс с Довлатовым, Гинсбург с  Высоцким, Митта с Дыховичным, Борис с Аркадием, а также Фаина Георгиевна, Михаил Афанасьевич, Людмила Марковна, Антон Палыч, Любовь Петровна,  Петр Ильич...  Виссарион Белинский и сын его Иосиф (с)  Иных уж нет, а те - далече. Но именно вы - так получается  - друзья моих друзей. 
ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА - это пост. Иностранная этимология понятна, чего там. Но по-русски - это тоже кое-что обозначает, это  всегда некое ограничение, как ни крути. Великий - в топы его,  топчите, кому не лень. Невеликий - просто для чтения, для себя, для своих. Но в любом случае - даже если ты пишешь подзамочное - это все равно уже не твое, слово не воробей, будь любезен - думай о тех, кто прочитает,  ограничивай себя, соблюдай опять же.
ЧЕТВЕРТАЯ никак  в строчку не ложится. Как и в оригинале песни, если чо. Но она есть главная. 
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - это связь. На разных языках и на кончиках пальцев - та, которая объединяет и которой могут лишить в любой момент.  Будет обидно, конечно. Но все равно навсегда внутри - это сообщество друзей, которые разделяют. Спасибо.



Tags: lj, ЖЖ, кросспост, лытдыбр, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment